Pesto alla genovese veloce e senz’aglio
Abbiamo già parlato delle ricette regionali e quindi non possiamo non citare un piatto tipico della cucina ligure, ovverosia il pesto alla genovese veloce, nella variante senza aglio.
Andiamo a vedere come procedere
Pesto alla genovese veloce senz’aglio – Ingredienti x 2
- 30 foglie di basilico
- 6 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di pinoli
- olio evo
- sale q.b.
Pesto alla genovese veloce senz’aglio – La preparazione
Per preparare il nostro pesto alla genovese senza aglio, cominciamo dalle piantine di basilico (oppure fate come me, potrete comprare i rametti direttamente al supermercato e procedere alla stessa maniera) Iniziamo con le forbici a tagliare le foglie grandi e non macchiate o bucate. Una volta fatto questo lavoro procederemo a lavarle sotto l’acqua sotto l’acqua corrente. Quindi asciughiamo le nostre foglie con un foglio di carta assorbente.
Prendiamo le nostre foglie ben pulite e le mettiamo nel mixer unitamente ai pinoli e un pizzico di sale. Non appena inizierà a compattarsi il composto aggiungiamo molto lentamente l’olio continuando a far frullare il tutto.
Servite con un buon piatto di fusilli!!
Buon appetito.