Idee antipasti? Bocconcini di speck con patata
Servono idee antipasti? In questa ricetta vi mostreremo come abbinare perfettamente lo speck con le patate e proporlo come antipasti sfiziosi.
In alternativa ai classici antipasti è possibile proporli come aperitivi o di accompagnamento per i vostri apericena.
Ecco come fare questi gustosi bocconcini di speck ripieni di patate.
Ingredienti per bocconcini di patate – idee antipasti
- 150 gr di speck
- 250 gr di patate
- 3 cucchiai di pan grattato
- 50 gr di provola affumicata
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- q.b. olio
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Preparazione dei bocconcini di patate – idee antipasti
- Per preparare questi sfiziosi antipasti dovrete innanzitutto lavare le patate e lessarle in acqua per circa 30-35 minuti o fino a che le patate non risulteranno morbide.
- Una volta che le patate sono lessate fatele raffreddare, in acqua fredda e successivamente spellatele delicatamente.
- Schiacciate le patate aiutandovi con una forchetta oppure con un passa verdure. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e abbondante prezzemolo precedentemente tritato. Mescolate per amalgamare bene il tutto ed infine aggiungete 3 cucchiai di pan grattato e il formaggio grattugiato.
- Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo è necessario stendere su un ripiano, coperto con pellicola trasparente, lo speck a fette disposte l’una accanto all’altra (come in foto).
- Riempite con le patate lesse condite e formate un incavo al centro per adagiare il formaggio.
- Arrotolate aiutandovi con la carta trasparente per formare un salsicciotto.
- Disponete un foglio di carta forno su una teglia e sistemate il vostro antipasto sfizioso.
- Infornate a 200°C per circa 30 minuti.
- Una volta uscito dal forno lasciatelo raffreddare e, infine tagliatelo a rondelle. Ogni rondella di speck dovrà avere circa lo spessore di 2 centimetri. Servite i vostri antipasti freddi